Злилась вьюга, заметала все пути-дорожки...

Тамара Чухманова
Злилась вьюга, заметала все пути-дорожки,
Потерпи, мой дорогой – до весны немножко.

Всё пройдёт – тоска, и боль, и печаль-кручина,
Пусть надежды огонёк тлеет, как лучина.

Не погаснет он от бурь, от дождя и ветра,
Под сугробом сохранится высотой в два метра.

Бог поможет, все невзгоды ты преодолеешь,
Хоть пока что еле-еле, чуть заметно тлеешь.

Перетерпишь, превозможешь и перестрадаешь –
Уж какой удар судьбы стойко отражаешь.

Сила страшных бурь и вьюг, наконец, иссякнет,
Им никто из тёмных сил больше  не поддакнет.

Воевать им надоест, отойдут, отступятся.
Знай, страдания твои все с лихвой окупятся.

Загорится огонёк, превратится в пламя,
И поднимешь ты из рук выпавшее знамя.

Знамя мира, и добра, и любви, и света.
Очень верю – будет так! Скоро будет это!

                Февраль  2019 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)