Я так любил

Павел Лесной 3
 Я долго шёл среди деревьев.
 Я долго плавал среди бурь.
 Расправив радужные перья,
 я за тобой летал в лазурь.

 Я так любил…
                - что от забвенья
                где `ты была -               
                лишь отраженье…
                где были мы с тобой -
                виденье...
 
 где был наш дом –
                уже дома
                бесчувствия …  я …
                так любил…

 я так любил...
                - что ты сама
                ты не найдёшь себя…
                не будешь
 такой,  как я тебя любил.

 Я так любил…
 - чтоб верить в чудо,
 что будет всё,  всё будет, будет…

                я так любил…
                - что ты осталась
                в одной душе - как звёздный свет.

 И ты сама лишь светом стала
 от звёзд, уже которых нет.
 
 Я так любил…
 - но `где ты?  `где я?...

 Каким забыться можно сном..?,-
 ‘раз пробудившись… - : где ты?  где я?,
                узрев как синь,
                как синь, белея,
                как синь расходится китом …

                - иль это мы,   
                в ту синь вдвоём
                уплыв,  играя с Моби Диком,
                глубины синие вздымая,
 засеребримся с ним на миг и …
 я так любил…
                - что я не знаю
                уже кого   на суше этой
                из нас двоих  навеки нет.