Виктору Леонидову - певцу Русского Зарубежья

Елена Ивановна Мартынюк
Звучал в эфире в час закатный
Твой тёплый чудо-баритон.
Ах, берег русский, невозвратный,
О нём стихов любовь и стон.

Антоновки дурман в тех песнях,
Аллей тенистых забытьё,
Руки святое троеперстье,
Души волнение твоё.

И становилось Зарубежье
Не Зазеркальем, а семьёй.
У нас мороз, а там - бесснежье.
Но вере преданы одной.

Простолюдины и дворяне,
Одной мы крови - россияне.
Прости нас, русское изгнанье,
За то безумное прощанье.

Спасибог, Виктор Леонидов,
За возрожденье Атлантиды.

26 февраля 2022 года в Музее М. Цветаевой будет творческий вечер В. Леонидова.