Участник 26. Игра Воображения - 236

Парад Иллюзий
Барракуда

Акваланг - мечта поэта,
Трубка с маской ниже рангом.
Провести на море лето
Лучше всё же с аквалангом.

Вглубь нырнул, там барабулька,
Чуть правее окунята.
Надо мной  плывёт  бабулька.
Не спеша, до переката.

Притаилась барракуда
В глубине под камнем тихо,
Не достать  её оттуда,
Но рванет, коль надо, лихо.

Укусила этим летом
И вцепилась в пояс плавок,
Зуб её застрял при этом,
Бьётся хвост об ногу справа.

Помогли друзья на пляже,
Прекратили эту муку.
И домой вернули даже
Навсегда, "морскую щуку"!

*Барракуду  называют "морской щукой!
---

(за заплаткой – аквалангист)