Опять затишье...

Лина Дражина
Опять затишье... Видно перед бурей,
Тревога в воздухе висит,
Мы ощущаем страх на своей "шкуре",
Душа сжимается, кричит.

День напряжённый, люди, как в тумане,
За что хвататься, не поймут
И вновь маячат сводки на экране:
Всем уезжать!  Опасно тут!

Собрали вещи, документы, пищу,
А в храме колокол звонит,
По ком звонит? Чьи души ищут?
Молитва в храме вновь звучит.

Эвакуация... Детей спасают,
А также женщин, стариков.
Идёт мобилизация... пугает...
И « крыша едет» от звонков...

Звонят родные, близкие, соседи
И сто вопросов наперёд,
Что слышно? Что там пишут в интернете?
И уезжает ли народ?

Я, как могу, сегодня утешаю,
Что знаю – тоже расскажу,
Из дома никуда не уезжаю,
И никуда не ухожу...
                21.02.2022 г.