Друг собутыльник-сладкоежка

Илана Алёна Чубарова
Он спас меня от ожирения: 
Последнюю конфету съел.

Ах,  что за редкое везение -
Так позаботиться сумел!

И никакого обещания,
Чтоб не нарушить невзначай,

А вместо терпкого свидания
Он предлагает сладкий чай.

Спасает каждый день от ужаса
Быть слабой, женственной, и вот: 

Как дружбаны мы пьём за ужином
И обсуждаем женский род. 

А за окном, виляя бедрами, 
Плывут кокетки всех мастей. 

Мы пьём то стопками, то ведрами, 
Читаем сводки новостей. 

Играем в карты, ржем, как лошади, 
Чудесен дружеский досуг. 

Ночной порой на главной площади
Мы пьём за всех его подруг, 

За впереди победы новые, 
В которых страстен он и смел. 

Пока же подвиги суровые:
Все сладости он в доме съел...