здесь не случится чудо

Вадим Мельников
***

Дедушка, миленький.
забери меня на хрен отсюда.
Здесь дым коромыслом
и здесь не случится чудо,
в которое истово верят,
но никто никогда не видел.
Дедушка, миленький,
дай кому-нибудь взятку в МИДе.



Деда,
я просто маленький Ванька Жуков.
Деда,
здесь все мы - немножко внуки
бледного неба,
седого Солнца и бурых истин.
Деда,
здесь жизнь коротка,
и ее обрывает выстрел.
Это отмена,
"Cansel" - и "Retry" не будет.
Серое небо и Солнце - такие же люди.
И под крылом поймешь,
что границы нету.
Деда, Светило Дня - я приеду в среду.
К обеду.