Ветхий идеал

Юрий Тютюников
Современный креативный капитал
Через старую систему кривых зеркал
Сохраняет адский свой потенциал,
Но поджигает сам ветхий идеал,
Где философски мал экзистенциал.*
Подошёл к концу эпохальный карнавал…

Будет ли новый социальный сериал,
Сгинет ли в нём псевдоморальный криминал
Иль на общечеловеческое горе
Продолжится сия эра предыстории?
В ней субъективных абсурдных коллизий море.
 
Во Вселенной гений человечества ранний,
Для него философское выгорание
Равно вымиранью разума глобального.
Так Человек линии красные себе чертя,
Постепенно теряет мудрость смысла бытия.

Жизнь требует смены гнилой социальной системы
Как в политике власти разной масти, так и в генах,
Но опасность сего дела будет в инженерах.
Искусственный общественный нано-этнократ
Всему гуманитарному Земли поставит мат.

*Экзистенциалы – способы существования человека и выявления сущностных характеристик Я; категории человеческого бытия; ценностные узлы, квинтэссенции смыслов, целей, стремлений людей; мировоззренческие конструкции, которые задают параметры человеческого существования в мире. Термин ввёл в философию  М.Хайдеггер. Потом от него отказался.
                21.02.22