Урок

Крымский Сергей Крым
На Прозе.ру миниатюра: https://proza.ru/2022/02/21/1048 - Урок

Однажды души вместе собрались,
и начали на том собрании спорить...
Что бы прощать, нужна ли ещё жизнь,
или урок, нам на земле усвоить?

И поднялась не смелая душа,
- Могу на землю я пойти сегодня,
что бы усвоить молча, не спеша,
уроки все, которые Господни...

Заохали все души во весь рот,
-Тяжёлый ты урок, выбрал дружище,
ведь захлестнёт земной круговорот,
лёгких путей, ни капельки не ищешь...

-Тебя мы любим очень, дорогой!!!
И будем помогать тебе при жизни...
Одна сказала:-Буду я женой,
нервы трепать, ревнуя даже в мыслях...

Другая встала: - Буду я отцом
Плохое детство, я тебе устрою...
Кричала третья:-Буду подлецом,
начальник я..., не дам тебе покоя!!! 

Так поднималась каждая душа,
И говорила, кем на свете будет.
-Попробуй всех простить и не спеша,
прощение и любовь с тобой прибудут!!!

-Мы будем обучать и наставлять,
а ты прощай, до коли сердце бьётся,
память очистят, ты не вспоминай,
когда родишься и как улыбнёшься...

Душа пошла, заплакали все в миг
И пели гимны, радостно прощались
Когда услышали младенца крик,
Жди..., не надолго мы с тобой расстались...

И ангелы пошли учить урок,
И роли, им которые достались...