Я и тара вместе пара

Борис Нестеренко
Видел Сену я в Париже
И по Рейну плавал я,
Но всех рек известных ближе
Тара-скромница моя.

Притаилась, как девица,
Между низких берегов,
Я в её водице чистой
Отмывался от грехов.

Годы шли, больной и старый
Я на родину пришёл,
Краше берега у Тары
Себе места не нашёл.

На пенёк присев устало,
Не хочу я ничего,
Лишь бы Тара мне шептала
Сказки детства моего.