Что ты делаешь со мной?

Лосев Александр
Что ты делаешь со мной,
Глазками играя?
Мотылёк мой неземной,
Рыбка золотая.

То стремишься упорхнуть,
Не сказав ни слова,
То ложишься мне на грудь
И опять всё снова.

Ты резвишься, как дитя,
Повзрослеть не хочешь.
У тебя вся жизнь шутя -
По нутру щекочешь.

Я давно уж не живой,
Утонул в улыбке.
Наслаждаешься игрой
Дёргая за нитки.

Подожду ещё чуть-чуть.
Может повзрослеешь.
Дашь спокойно мне уснуть,
Словом пожалеешь.

Впрочем, если честным быть,
Я люблю начинку
И привык тебя любить
С детской чертовщинкой.