Вольно ж было грекам на траве

Маркин Павел
Вольно ж было грекам на траве
Мудрствовать под шелковой оливой,
Но лишь наш совковый человек
Породнил Христа и справедливость.

Мы даже не замечаем, что христианство и идея справедливости противоречат друг другу, продолжая
считать себя христианами. Но Христос - это идея милосердия, которая не только не родственна идее
справедливости, но в корне противостоит ей, как Добро противостоит Злу.