Психотерапия

Алёна Бойкова-Бурова
Мы не скажем :"Хватит!"
Не погасим свет.
Даже на распятьи
Мы не скажем :"Нет!"

Мы повиснем снова
Меж добром и злом.
Только одно слово
Может стать костром.

Загорелось поле -
Нам не потушить.
Так по чьей же воле
Нам придётся жить?

Засвистели крылья
Чёрных хищных птиц,
Разметало пылью
Столько близких лиц.

Разломало кости,
Кислород закрыв.
Здравствуй, злая гостья,
Ковыряй нарыв!

Отбирай надежду,
Отрывай крыло.
Мне  ты знаешь прежде
Лишь с тобой везло.

Ты кидаешь оземь
Меня много лет:
Не писавши в прозе-
По нужде поэт.

Посмотри, родная,
Мне через плечо,
Не видавши рая
Мне держать отчёт.

21.04.2020