Александре

Алёна Бойкова-Бурова
На беседку мою завилась каприфоль,
Плети крепкие в косы сплетая.
Я смотрела и думала, что же с тобой
Приключилось, что стала такая.

Ты красива, умна, не от мира сего
Впечатление ты производишь,
Отчего же опять и скажи для кого
Ты себя бесконечно изводишь?

Где та девочка-лето и лёгкий стишок
Что летел в бесконечные дали?
Ты с собою несёшь за плечами мешок,
А в него люди камни кидали.

Ложь, предательство, гнев и пустые глаза
Что смотрели в ответ на вопросы.
Равнодушие, грубость, скупая слеза
Где лавиной должны выйти  слезы.

Не сложилось, не спелось, не пережилось
Что должно было спеться и слиться.
Ты искала ответы на вечный вопрос.
Что случилось, тому и случиться.

Но ещё две грозы, зацветет каприфоль
И наполнит сад благоуханьем.
Саша, милая Саша, не сыпь в раны соль
И себе не ищи наказанья!

Саша, просто люби, отрываясь душой
И используй все краски на свете.
Не в ответе за то, что ты стала такой,
Но за будущее, Ты в ответе!

16.05.2020 г.