Аметистовая брошь

Ева Гущина
Резная аметистовая брошь,
Твоей любви сияющий свидетель,
Я приколю ее, когда придешь,
И лучики игривые засветят.

Ты говорил:"Она - в цвет глаз твоих,
Мерцающих при смене настроенья:
Сиреневых да серо-голубых,
Зеленоватых - в пору вдохновенья"...

От расставанья минул целый век,
Лежит сокровище на дне шкатулки,
Хранит меня подарок-оберег,
Да тишина, порою, слишком гулка...


        21.02.22

Иллюстрация из интернета.