Задумайтесь

Надежда Петручук Филон
Порой мы так скупы на похвалу,
На нежные слова родным и близким.
А вот пустить недобрую молву-
Случается. О как же это низко!

Мы распустились в помыслах своих
И осужденье сыплем щедро, с горкой.
Не видя, что наш брат душой поник, -
Ему от слов невыносимо горько.

Мы повернуть не сможем время вспять.
Пока живём по милости Господней,
Задумайтесь: придется пожинать
То, что с лихвою сеем мы сегодня.
21.02. 2022