Будка без Жучки

Майя Расказова
 
  Два дня мела метель злющая,
Огромная,снежная,могучая!
Закрыла все вокруг до самого солнца,
Мокрый снег зашторил оконца.
Жители махнули на снег рукой:
-Копись,родной.
 Уже скоро весна,
Растопит твои бока!
 За ночь
Напрочь
Залепило вход в маленькую собачью будку.
В ней насмерть задохнулась собачка Жучка.
Бывает такое!-Хозяева не досмотрели!
Забыли про собачку,откопать сугробы не успели...
 Схоронили Жучку,
Убрали в кладовку будку.
Но будочка
На минуточку
Была с норовом!
-Что это такое! Поступили со мной ,как с никчемным коробом!
Все!Ухожу от невнимательных хозяев, куда глаза глядят.
 Пусть дом свой сами сторожат!
А я кому-нибудь пригожусь,
Найду бездомную собачку
и к бессердечным хозяевам не вернусь!
Поленились взять лопату в руки
Жестокие люди...
Уйду ,пусть кусают локти! Пусть!
Ушла обиженная будочка, куда глаза глядят,
И частенько под крышей своей укрывала котят и щенят.
Черепашка не раз ночевала в будочке,
Только Жучка не попадалась на глаза  верной подружечке.