Лето детства

Олег Дмитриев -Олюр
ЛЕТО ДЕТСТВА

Солнце светом ранит –
В небо не взглянуть.
В травяном дурмане
Через детство путь.

Там – белеет кашка,
Тут – полынь горчит,
О своём ромашка
Будущем молчит.

Сгорбился устало
Гор крутой откос,
Ветер гладит травы
Пальцами стрекоз.

Одуванчик брызнул
В небо серебром,
Дарит лёгкость жизни
Бабочка крылом.

Ускользнёт и ярко
Вспыхнет на цветке,
И кузнечик жарко
Дышит вдалеке.

Я ещё ведь ранец
Не носил никак.
Где же «Чёртов палец»,
Древности маяк?

Под горой отливом
Он блеснёт в траве,
Буду я счастливым
Самым на Земле.

Пальцы разукрасит
Чистотела сок.
У меня в запасе
Вечности кусок.

21.02.22.