Бродскому

Алла Губарева
Сегодня солнце, а завтра ветер,
После - яростный дождь с грозой.
Иосиф, жизнь мистический вертел,
С непокорной суетной полосой.

По кривой скользкой и трепетной
Судьба океаническая голубая лужа.
По косой, дымной и перечной,
А в душе лишь горькая стужа.

Гений, не любивший комплименты,
Из туч выдавливал холодный дождь;
Сумасшедшие кочевые моменты,
Определял кто царь, а кто вождь.

В гроб положили дорогой виски
И пачку любимых его сигарет.
Сан-Микеле -место новой прописки,
Броцкий - Великий Русский Поэт!

Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека - всегда можно.
(Иосиф Бродский)