Не нужен мне ничей стакан воды

Татьяна Воронцова
Не нужен мне ничей стакан воды -
Есть у меня запасы газировки...
Мужчины не спасли нас от беды -
Спасали мы их от проблем и водки.

У русских женщин слишком сильный  нрав,
Им по плечу любые испытанья...
И пусть мужчина вечно будет прав -
Он знает, что без нас одни страданья.

А с нами  он  уверен  на  краю,
И сила духа есть, когда мы рядом...
Но сколько тех, кто проклял жизнь свою,
Уверовав,  что он любой награда.

Я внукам говорю: "Мужчиной будь,
Не предавай, не изменяй, будь честным.
И Родину не променяй на путь,
Который приголубит лживой лестью.

За всё, поверь, приходится платить.
За каждый ложный шаг, за все ошибки..."
Ответил внук: "Я понял, как мне жить",
И посмотрел с любовью и улыбкой.

21.02.2022г.