Старушка

Лина Сафронова
Кормила старушка на площади кошек,
И ватагу совсем тощих голубей!
Немного семечек и хлебных крошек,
Клевали с ладони, так привыкли к ней!

Одета бедно и сумочка почти пуста,
Но доброта её не ведает границ!
Родных уж нет в живых, как сирота,
Рядом никого, кроме животных, птиц!

Жестокий мир! Ведь где-то пир,
Что осталось, чтоб бродягам не досталось,
Чтоб даром не наели жир,
Цивилизованно - утилизировалось!

Где хлеба  только знают вкус,
Для всех найдется стол и кров,
Пусть бедно, малым поделюсь,
Не нужно благодарных слов!

Ту бабушку частенько вижу,
Ей рады птицы и коты,
Собаки вслед, едва заслышат,
На всех ей хватит доброты!

А для себя еду купить не сложно,
Бутылку масла и батон!
А что на пенсию возможно?
С утра купила кошкам корм!

В глазах нет слёз, одни воспоминанья,
Мерцает тёплый огонёк,
В душе живы ещё желания,
Помочь бы больше, но пустует кошелёк!

Вот на таких земля и держится!
И мир не рухнул, не исчез!
А сколько бабушка продержится?
Поддерживают видимо с небес!