С подружкой за груздями. Детский стих

Горбылева-Григорьева Валентина
По деревенской улочке
Шагает, бодро, Шурочка.
В руке её корзиночка пуста.
На голове косыночка.
Девчонка, как картиночка
Из-под косынки пляшут два банта.

Она спешит к подруженьке.
Подруженьке Валюшеньке,
Чтоб вместе за грибами в лес пойти.
Дорожка та не длинная.
Спешат часы старинные,
Но, всё же, полчаса туда идти.

Им солнце улыбается
И ветерок играется.
Идут со звонкой песней на устах.
Лесочек приближается,
Тут песенка кончается.
Их весело встречает стайка птах.

Девчонки улыбаются.
Грибочки попадаются.
Уж полные корзиночки грибов.
Земляночки покушают
И пенье птиц послушают.
Купаться в речке каждый груздь готов.

Груздочки перемыли все.
Полюбовались их красе.
И отдохнули телом и душой.
В хорошем настроении
И с воодушевлением
Запели о сторонушке Родной.

А дома все их встретили
И ласково приветили,
Да посадили в знатный уголок.
Поскуливал от радости
Выпрашивая сладости.
Вертелся под ногами их щенок.

Вот отдохнут, немноженько
Знакомая дороженька
Вновь поведёт их за грибами в лес.
И станут петь девчоночки.
Их снова ждут поляночки
В лесном мирочке сказок и чудес.