Перекрёстки

Людмила Даниловна
Дорога нашей жизни, как ковёр, пестра,
Судьбою ткётся из противоречий.
Там вплетены события и встречи,
Тепло камина, свет от пламени костра.

И, может, кажется напрасной суета:
Ведь многое не сразу понимаем,
Со временем, конечно же, узнаем,
Зачем дана нам эта встреча или та…

Бывают люди, с кем спокойно и светло,
А есть и те, кто будоражит душу.
Покой твой неожиданно нарушив,
Врываются, как вихрь, в открытое окно.

Есть люди-солнышки – от них тепло всегда.
Кому-то наше восхищенье нужно,
Важна с тобой кому-то очень дружба,
А с кем-то ты не расставался б никогда…

Как много в жизни расставаний-встреч… И вот,
Конечно, не случаен перекрёсток:
Поймёшь ты сразу. Будет это просто –
Душа тебя родная наконец найдёт…