Я усну

Павел Саттаров
Я усну,
Надеюсь, что усну,
Без кошмаров, ставших уж родными.
Я дождусь проклятую весну
С облаками
Слишком голубыми.

Я усну
Сегодня, промотав
Ночь до слепящего утреннего солнца,
Выберу себе на завтра шарф,
Буду ждать, когда она вернётся.

Я усну,
Но только не сейчас,
Хоть она ответит только утром,
Не сомкну усталых бледных глаз,
Что всё видят слишком слишком смутно.

Я усну,
Когда-нибудь усну,
Даже если не смогу проснуться,
Я дождусь проклятую весну,
Чтобы в нее сразу окунуться.

Я усну,
Не будут волновать
Даже волны в тихом океане,
Упаду без памяти в кровать,
Ничего не будет по программе.

Я усну.
Она приснится мне.
Просыпаться нет совсем мотивов,
Только наяву в ее окне
Оказаться бы неторопливо.

Я усну.
Она приснится мне.
Наяву увидимся нескоро.
Только в этом самом мнимом сне
Есть для нас один всего лишь город.

Я усну...