Дольчеаква

Йоко Сан
Дольчеаква

Кусочки неба из каменных колодцев
Мощеная тропа, по обнаженным нервам
Поток стремительный речушки Нервиа
Где бродим мы, вдыхая дым печной трубы
Где башни три превращены в руины
Запёкшееся лето застыло на мосту
Моне понявший насыщенность рельефа
Спешит запечатлеть такую красоту,
Все звёзды ночью ласково и кротко
Заглядывают в душу прикосновеньем  нежным
Правитель Генуи Андреа Дориа, (храни его Мадонна)
Облюбовал сей холм с намерением построить замок
Всего лишь тысячу годов тому назад
Пока еще февраль, но в ожидании весны
Плывет оливково-зеленая форель к истокам
Бока с голубоватою каймой покрыты медно-желтым блеском
И я застывшая на памятном мосту былого
Заглядываю в вечность как в окошко к Богу