Летел ворон...

Светлана Озеред
Победоносно каркая
В заснеженном вихре,
Ворон летел
В тумане полей.
Куда же ты летишь,
Чудо - Юдо в перьях,
Зовешь ли кого,
Иль боишься людей.
Взлетая ввысь,
Рвешь в клочья тучи,
С ветром споря,
Исчезаешь вдали,
И вновь в небеса,
Все круче,круче,
Острым взором орла
Покоряешь круги.
Черные крылья
Серебряным отливом
Напоминают сияние
Северных звезд.
Ворон словно колдун,
Пламенным отсветом,
С приговором гортанным,
Волшебный Ведун.
Эх!Ворон,ворон,
Ты живешь триста лет.
Ты умен.Ты силен.
Ты красив.А знаешь?
Во власти твоей 
Просторы
Небес и земли,
Ты Ангел Земли,
Внеземной!