Гляжу в окно

Виктор Михайлов 9
Гляжу в окно, от грусти квёлый
Я жду давно. Тебя всё нет.
Своим узорчатым подолом
Ты мне затмила белый свет      

Тебя не боги изваяли,
И не щадит тебя молва.
Но описать тебя едва ли
Найду я нужные слова

Я не могу тебя не ждать,
Я обреченно буду помнить
Твою бахвалистую стать,
И взгляд доверчиво нескромный.

Улыбку, что меня прожгла,
И, будто молния, сразила.
Не возвратишь того, что было;
Остались угли да зола.

Гляжу в окно. Там у барака
Стоит бездомная собака,
Старуха кормит голубей, 
Порхает рядом воробей.

Крадётся кошка по газону,   
Ей с ветки каркает ворона.
Из-за куста пацан с рогаткой
В ворону целится украдкой

Как ни страдал бы человек
Планета не замедлит бег.
А жизнь берёт свои права, 
И к солнцу тянется трава,
Под ветром гнутся дерева,
Но на ветру поёт листва.

Летят по небу облака,
За пустырём течет река,            
А за пределами земли
Плывут по морю корабли.
               
И только я, что старый пень,
Сижу без дела целый день.
Гляжу как зомби в монитор,
А надо бы мне взять топор,
Пойти на двор без лишних слов
Да наколоть охапку дров.
Да натопить пожарче печь,
И на печи потом возлечь
И душу зяблую согреть, -          
Чтобы с тоски не умереть.