Шаль

Екатерина Щетинина
Отчего мне пронзительно жаль
Всё живое на этой планете?
Точно рыбу, попавшую в сети,
Точно старую мамину шаль,

Что дарила когда-то тепло.
Для меня она тоже живая –
Плечи мамины в снег укрывая…
Надо выбросить, но тяжело.

Рвётся, рвётся истлевшая нить…
Навсегда ли утрачена прочность?
От грехов, как от ядов, побочность
Можно ли на Земле устранить?

21.02.22