***

Вероятность Ноль
Мы под невидимым конвоем
В полумолчанье станем жить.
                Олег Долгунов 


Мы станем жить, когда иное
умершим будет не дано -
под стрелок траурным конвоем,
под ежечасным мерным боем -
крутя часов веретено,
сплетая стихотворный вензель
из глупых снов, вчерашних фраз,
печальных ржавчины отметин
на образах.

Врываясь в каждый мерзлый угол
отчаянья и темноты,
мы будем слогом нежным путать
на бледной коже камасутры
кнута следы.
Мы распечатанная книга,
открытая для них тетрадь,
тебе не стать стихом великим,
и мне не стать.

Но в каждой букве, в каждом знаке
кропит без удержу любовь,
и ты, и я - клочки бумаги,
чернила - кровь.
Банальны рифмы, шрифт избитый -
из бессловесной пустоты
поэт впечатывает ритмы,
стучась в листы.
Мы одиноки, однобоки,
сливаясь в серое пятно.
Нас звали боги,
но в дороге - все было
Дном.