***

Настя Авети
Зачем мы сами усложняем
И жизнь свою, и всех вокруг?
Сначала правду мы скрываем,
Потом расскажем как-то вдруг.

Других своим мы словом раним
И извинимся. Но опять
Мы, не подумав, что-то скажем.
И снова просим извинять.

Зачем все сами усложняем?
Надежды ложные даем?
И правду сразу мы не скажем,
Чтоб вновь раскаяться потом.

Сначала говорим одно,
Затем не признаем другого.
Гордыня, эгоизм на зло
Нам не дают покоя.

Ошибки признавать – не вариант,
Боимся выглядеть смешными.
А чтоб чего-то достигать,
Готовы вдруг мы стать иными.

Мы все порочны, спору нет.
Но дайте мне один ответ.

Все знаем правила морали
И нарушаем все равно.
Но почему лишь единицы
Хотят исправить тот порок?