Как беден тот, кто лишь дышал...

Александр Малыхинъ
Как беден тот, кто лишь дышал,
Но не искал себя в твореньи,
И не любил и не страдал
И не узнал о наслажденьи.

Но во сто крат беднее тот,
Кто зажигал живые чувства,
Надежду устремив вперед
К столь вожделенному искусству,
Кто лишь к нему навстречу шел
И наслаждение в нем видел,
Но в этом смысла не нашел
И жизнь свою возненавидел.

Лишь тот богат, кто на венец
Не претендуя, только страстью
Был вдохновлен, и наконец
Нашел себя в заветном счастье.

Октябрь 2009