Что за чувство?

Наталия Свитай
Это чувство заставляет
Прятать свою радость,
Думать о том, как ею
Не поделиться.

Закрываться, бояться,
Что кто-то способен сглазить,
Или внутренне раниться,
И, в раздражении, злиться.

Это чувство, когда ты слаб
И так мало сил,
Что любые чужие успехи
Лишь триггерят.

Это чувство, что кто-то
Счастливее есть иль был,
И что точно любовью
И счастьем глаза блестят.

Что же делать?
Да следом стараться лететь,
Широко раскрывая глаза,
Распахнув лицо,

Не бояться шутить, говорить,
Улыбаться, петь,
Быть смешным, сумасбродным,
И пить иногда винцо.

Слушать книги, читать,
Учиться, хоть в пятьдесят,
Делать так, чтобы не был пустым и уставшим взгляд.

Отдавать, говорить: "Спасибо!
Благодарю!"
И почаще без слов говорить:
"Я тебя люблю".