Не Суть

Адымов
Не страшен холод зимних вьюг,
не тонкий, хрупкий лёд,
не страшен враг, но близкий друг,
который молча, без потуг,
с улыбкой предаёт. 

Не так тревожен приговор
и голос палача,
ужасней чем звенит топор
любимых глаз в слезах укор,
на исповедь погасшая свеча.

Не столько больно режет нож,
как будоражит кровь,
ужасно если в спину вхож,
недоуменья в теле дрожь
и вздрагивает бровь.

Не жалко время потерять,
забыв про календарь,
экзамен выпускной проспать,
но на свиданье опоздать
однако очень жаль.

Не горек самый мощный яд,
не жжёт его глоток,
однако рай сменяет ад
когда презренья полон взгляд
и ты простить не смог.

Порою ночью не заснуть,
как будто разлетелась ртуть,
её рукою не смахнуть,
Луна сияет, просто жуть,
и что пора уже вздремнуть
не суть.

-DA, 02.20.2022

#русскаялитература #русскаяпоэзия #russianliterature #russianpoetry