За три дня до войны 22. 02. 2022

Татьяна Грига
Я бы спела: - Вставай, страна!
Да придавлена ложью глотка.
Я бы крикнула: - Подьте на..!
Мне - горилка, а вам - водка.

Моя мрiя (по-русски - мечта),
Кому - пекло, кому - ад!
На могилах - кресты, а креста
Нет на тех, кто беде рад.

Я не я, не моя хата,
Даже если она с краю.
Что вы делаете, ребята?!
Ведь по лезвию бритвы играем!

Овцы мы, а они - не пастыри!
Делят шарик, как апельсин.
Не залепят нарывы пластырем
В угли льющие керосин!

Вижу блеск в глазах и восторг,
И лоснится улыбка язвительно.
Кому - смерть, а кому - острог,
Мчат по кругу сани губительные...