Дачная багамская песня

Павел Принц Де Монферран
Пара стихотворений, написанных на моей старинной даче на Багамах, благодаря талантливому барду Василию Левкину, стали песней.
http://youtu.be/rjLdCmpS0So

                I

Катит волны океанский бес,
Лечат ромом раны  флибустьеры
На карибском острове  чудес,
Вдалеке от рабства и холеры.

Что им европейские дворцы,
Короли, маркизы, дамы света.
Жизни прошлой спрятаны концы
В бухте нескончаемого лета...

Но полна иронии судьба -
И теперь, банкиры, не пираты,
Богатеи, а не голытьба,
Славят этих островов   закаты…

                II

Барабанов судьбы перкуссия...
Слышу четко ритмы времен.
Разобрался в мотиве, вкусе я
Этих дней и цвете знамен

Кто еще не наелся иллюзий -
Строит замки. А мой - на слом.
Горький привкус времен,послевкусий
Лечит только  карибский ром.

Крик слона* или рык медведя**,
Где-то там, за стеной волны,
Халифатом наверное бредя,
Видит «бабушка»*** злые сны.

А в Нассау в полнеба закаты,
Дачный рай для "морских волков",
И не то чтобы были богаты,
Просто нравится жизнь без оков.

Здесь покой - с времен флибустьеров,
Что хранили свои сундуки,
Рай банкиров и бывших премьеров,
Да и дачникам жить тут "с руки".

Роки Браун, мой "альтер эго",
Визави, как и я - капитан,
Обсуждая градации снега,
Наливает никбокер**** в стакан...

Первый тост - он за тех, кто в море,
Ну а дальше, конечно, за дам…
Не грустя о полученной роли,
Пьем за мир, что желаем и Вам !


___________________

слон* - символ Республиканской партии США
медведь** - неофициальный символ «Единой России"

«Бабушка" *** - "Старушка Европа"

никбокер **** (или никербокер) -knickerbocker a la Monster
коктейль из светлого рома, апельсинового ликера, лимонного сока, ананаса и малины