Обмен

Григорий Туровец
               “Я мену предлагал со мной..."
                Й.Гёте(Фауст)

Разное, всякое – тщeтное, важное...
Кругом огромным, c планету размер.
Пересекается с писаным, сказанным...
Частью – в бессмертье! Несметным – в “карьер".

В разных умах много передвижений.
И безразличие  в них же живёт.
Сила, талант порождают свершения.
Слабость – жить страстью! Уйти от забот...

В важном, неважном, в простом или главном
Всё ещё вяжет и манит мечта...
Пусть отвлечённо, но всё же реально
Цикл завершая, ложится черта...

Но не забыть, то шальное былое...
Мысли терзают, уводят туда,
В юное, дерзкое...полупустое...
Там было главным другое всегда.

Всё же с улыбкой чужою, кривою,
Голосом хриплым – хоть как задержать!
Даже морщины разгладить рукою!
Только черту бы...не пересекать!

Где же чёрт этот запропaстился?
Всё бы сполна ему сразу отдать!
Не заблудился б, скорей появился...
Чтобы успел повернуть время вспять....