Перед выбором

Валерия Полежаева
                Наш образ создал так Господь,
                Что смертной стала наша плоть.
                Грехов земных не перечесть:
                Обман, обида, хитрость, лесть,

                Измены, драки, алчность, злость
                И зависть, словно в горле кость.
                В природе человек - вандал,
                За это Бог нас наказал.

                Он нам отмерил малый путь.
                Но если всё же вникнуть в суть,
                Господь сторицей возвратил,
                Душе Он вечность подарил.

                Вопрос для каждого напасть,
                Куда душе его попасть?
                Летать ли в облаках ей млечных,
                Иль погрузиться в тьму навечно.

                Есть время что-то поменять,
                Лишь бы успеть, не опоздать.
                Навстречу Богу поспеши,
                Услышь мольбу своей души.