Крокодил

Вера Логовская
Толстый нильский Крокодил
Думал, лёжа в тине:
- А зачем теперь мне Нил
И песок пустыни?
Жизнь свою в реке прожил,
Часто вёл охоту.
Крокодильи слёзы лил
И не знал им счёта.
Мне б отправиться в круиз
И поплавать в море.
Кто же выдаст столько виз?
В этом-то и горе.
Значит, надо самому
Плыть, ползти на брюхе.
И о планах - никому,
Ни единой мухе.

Крокодил поплыл тайком
Под покровом ночи.
Но пошло всё кувырком,
Неудачно очень.

Обитатели морей
Запротестовали:
- Убирайся поскорей!
Мы тебя не звали.
Знаем твой жестокий нрав,
Ты нам здесь не нужен.
Нас проглотишь, как удав,
На обед и ужин.

И пришлось вернуться в Нил,
И зарыться в тину.
Вот такую Крокодил
Нам явил картину.

20 февраля 2022