764 Сны мои

Виктор Панов
 


Для чего нам  разгадывать сны?
Непонятно! Святая наивность!
Вижу дни промелькнувшей  весны –
трепет чувств, пониманье, взаимность.

Вот, взбегаю я на косогор
(Гонит кровь на него молодая!)
и от взгляда, что «выстрел в упор»,
выше птицы без крыльев взлетаю!

И к чему всё привиделось мне?
Эти грёзы – седая рутина?
Ведь живой я пока, на коне,
не проживши ещё половины!

Вот сейчас заберусь на бугор,
наяву полечу за тобою!
Только еду на лифте (позор!)
Сны мои… с бородою седою.

Ликовавшее время вернуть
только сладкие сны помогают.
Хоть и труден порою был путь,
наша юность всегда вместе с нами.

29.01.2013.