Красота

Настя Авети
Улыбнись скорее шире,
Мир прекрасный видишь ты!
Пойди скорей поближе,
И все увидишь с высоты!

Звезды светят в небе ярко,
Солнце не сравнить ни с чем,
Ветер продувает зябко,
Река течет, бежит ручей.

В природе все идет спокойно,
Жизнь протекает не спеша.
Притормози и ты немного,
Смотри, повсюду красота!

Миллионы лет живет планета,
И красота не отстает.
Она таится в каждом цвете
И косу девушке плетет.

Она звенела в каждой ноте,
Она уснула в тишине,
Она резвилась на просторе,
Затем явилась к нам во сне.

И в глубине океанских вод
Она неспешно проплывала,
Потом босой своей ногой
Она по лугу пробежала.

И утомившись суетой,
Решила скрыться ото всех.
В то место, где ее покой
Не потревожится во век.

Она укрылась в самом сердце
И в глубине души людей,
Закрывшись видом незаметным,
И стала вдруг еще сильней.

Теперь не каждый разглядит,
Красу души не все заметят.
Лишь те, кто сможет оценить
И полюбить, ее приметят.

И лишь для них вдруг распахнутся
Все двери в мире красоты.
Такой чудесный мир искусства
И человеческой души.

Но часто вид для нас красивый
Черствым окажется в глуби.
Обман, иллюзия – все мило
Пока не взглянешь изнутри.

А есть средь нас такие люди,
Кто неприметен из толпы,
Но стоит их узнать поближе.
В них очень много красоты.

Наполнен счастьем будет мир
Того, кто глубже заглянет,
Не посмотрев на внешний вид,
Он красоту души найдет!