Ничего не надо

Надежда Жаглей
«Господи помилуй. Господи прости. »
— ничего не надо: верь и не грусти.
Много много было скоплено свирепств:
Много было бед, маловато средств,
И без сил совсем был от клеветы,
И тебя любил, а меня — не ты.

Был я — хулиган, и бывал колдун:
Мелкий закликал беса на беду. 
А когда подрос — злясь, завысил нос. —
Сколько было язв от забытых грёз!
Позабудешь их, а они тебя
Грызть по жизни будут, память теребя.

Сколько б геркулесовых не свершил побед,
Не пытался мстить — всё покоя нет.
А теперь не надо сердцу ничего,
И оно не знает зноя своего —
Ничего не надо: не томись, не мсти.
Успокойся, милый. Верь и не грусти:
Господи помилуй. Господи прости.
21.02.2022г.