Голубые танцовщицы

Юрий Ви Бабич
Февраль, почти прошла зима,
Домашние цветы уже  дают побеги,
Коты еще молчат, и хвост их не стоймя,
Но в воздухе слышны вибрации набегов.

И пусть еще вокруг вчерашние снега,
Вид из окна на них-все дольше и светлее,
В душе пастельно как перед Дега,
В полупустой по будням галерее.

Ты так же как и он,любуешься огнем,
Чуть тлеющим;и медленным движеньем
Танцовщиц безучастных в дне твоем,
Но совершенных в собственном круженьи.

Февраль,почти прошла зима,
И сон прекрасен перед пробужденьем:
Пуант застегнут,платьями шумя,
Кружат они вокруг тебя в смятеньи..


1.02.2022