8. Умеренность

Галина Молокоедова6
Умеренность, добродетель, свойственная как религиозному, так и этическому, философскому мировозрению.

Умеренность - это мера всему, ограничение, соразмерность, свойственное качество дальновидности и расчетливости человека, понимающего, что жизнь имеет предел и обладает свойствами бумеранга. Чем более потребляешь, том более должна быть отдача и ответственность.
Умеренность в пище, желаниях, дает дополнительное ресурсы для здоровья, реализации дел, над которыми работаешь, дает возможность свободы прлявления обстоятельства, плмогающих  деянию, не возбуждает отрицательные потенциала, препятствий и многое другое.

Безусловно, риски так же присутствуют. Корректность, умеренность зачастую воспринимается как слабость и позволяет активности поглощать место, время, результаты и плоды умеренности.
Чрезмерность так же отрицательна - скадерность, жадность.
Аскетизм синоним и выступает самостоятельной волевой инстантой добродетели.
Шкала состояний умеренности очень многогранна и красноречива.
Соразмерность, это умение соизмерять желаемое с действительный, умеренность с ее антиподами - пороками.
У каждого своя мера опыт и видение данного понятия, но исходдя из общепринятых, энциклопедия если канонов мы можем провести параллельно нашего мировозрения, практики и самого понятия добродетели.

Но мера должна присутствовать, как основная добродетель, поскольку чрезмерность разрушительна и пагубна буквально смертельна для планеты, общества, личности, духовности, уничтожая сама идею жизни.

И глядя на иконы в церкви, вспоминая подвиг, который совершили во имя людей святые и боги, ниспославшик человечеству веру и знание, понимаешь, что своей жизнью мы обязаны Высшемх