Гляжу я на Цахеса нашего...

Алексей Лебедев Единственный
Гляжу я на Цахеса нашего
и думаю — боже правый,
ведь с виду ж ни капельки страшного.
Какой-то он весь плюгавый.
Какой-то он весь оплывший.
Похожий на куклу Чаки.
Серее полёвки-мыши.
Такие бегут от драки.
Такие чужими руками
весь жар норовят загрести.
Какими же, блин, мудаками
быть надо, чтоб это внести
на трон и вручить все регалии
от самой огромной страны.
Неужто об этом мечтали мы?
Неужто мы все тут больны?
21.02.2022