Про туриста

Нурдинов Альберт
Турист на святках заплутал в тайге
(Как он туда забрёл? Не в этом дело).
Он битый час кричал: «Ау! Эге!» –
И «Помогите!» – тоже. Вечерело…

Вдруг сзади – громкий  рык: «Мужик, ты чё?»
Иван смекнул: ему пора дать драпа, –
Но в этот миг бедняге на плечо
Легла мохнатая медвежья лапа.

Турист несчастный, чтобы не упасть,
Спиной вспотевшей к елке привалился
И, вперив взор в оскаленную пасть,
Пролепетал: – Я, это… заблудился.

– А что полдня вопишь, как идиот,
Меня от сна в берлоге отвлекая?
– Вдруг кто меня услышит и найдёт, –
Сказал Иван, испуганно икая.

Зверь зарычал (мужик взопрел опять,
Потом беднягу холодом обдало):
– Ну, я нашёл тебя, япона мать!
Теперь признайся честно: легче стало?!