За жизненным пределом

Дружкова Ольга
Что там, за жизненным пределом,
Нам суждено будет постичь?
Дано ль в прозрении всецелом
Заветных знаний там достичь?

Невероятна тайна эта -
- Предназначение всего -
Добра и зла, и тьмы, и света!
Откуда мы и для чего?

Откроется ль душе завеса
Загадок Космоса - светил,
Планет, великого процесса
Движения энергий, сил?

Увидим ли там мощь Вселенной?
Откроют ли нам жизни суть?
И будет ли душе нетленной
Покой, свобода где-нибудь?

Так что же за земным порогом
Постичь нам будет суждено?
УзнАем ли о всём том многом,
Что здесь понять нам не дано?