Некий совет

Евгений Кёрц
В руку приснились сны наяву.
В голову только не уложить.
В сердце любви баркас на плаву.
В ноги залезла правда, как жить.

Сны обо всём, но действия нет,
Сны обо всех, но лиц не видать.
Может и есть там некий совет,
Но я не Фрейд, чтоб сны толковать.

Боги, как время, были всегда,
Боги, как место, были везде.
Сколь ни пытался, но никогда
Не раскрывал их тайны нигде.

Да, я всегда хотел знать ответ,
Но только бог их может узнать;
Новый ли, ветхий ль будет завет,
Но не Господь я, чтоб богом стать.

Верим в судьбу мы, как в белый рай,
Глядя в глаза ей, как через лед,
Но, ей отдавшись, сам не плошай,
Чай та не волк и в лес не уйдет.

Что же, судьба, Вы мне белый свет
Нитью чертить хотите опять?
Я бы рискнул на младости лет,
Но я не змей, чтоб Вас искушать.