***

Владимир Бордюгов



Чекань стихи! Они — монеты
Из меди, злата, серебра.
Их странный след,  как след кометы,
Под тонким росчерком пера.

Со временем всяк встретит старость,—
Крик тишины перед грозой…
Ах, если б молодости ярость
Навек осталась госпожой.

Чтоб годы долгие катилась
Четырёхстопная арба,
И жизнь вокруг неё крутилась,
И зрели вечные хлеба.

Строкою точной, неслучайной,
Раскройся… сам себе — судья!
Пиши стихи! Пусть даже тайной
Уйдут они из бытия…