Не избавляй...

Надежда Жаглей
Да, было дело я бесился с жиру:
От споров и речей излишних дня.
Его оков не избавляй меня —
Они меня научат стойко жить.

Не избавляй меня от человека.
И от его объятий нежных рук,
И от его обманов и порук.
Дай только потерпеть его набеги.

От маски лишь меня убереги.
Что страшно — так вконец забыть себя —
Вот отчего, безумием горя,
Ученый и актер так велики.

Нет. От любви меня вы не избавите!
Ее мне даровал сам Царь царей —
Как Рипичип скажу: "Не смей!"
— Иначе
                          отрастет
                                                     заново.
21.02.2022г.