Нож

Кирилл Хуторецкий
Дождь идёт, как чьи-то слёзы,
Где-то царствует война,
Взрывы там гремят, как грозы,
Там – ни осень, ни весна…
Там разлилось безвременье
Тёмной жижей – вдоль дорог,
Там – навис угрюмой тенью
Над домами – ложный бог…
Там – питаются смертями,
Там – хохочут, водку пьют,
Пленных – топчут сапогами
И прикладом – в темя бьют…
Там зверьё добрей, чем люди,
Там с экранов голосят
Разномастные иуды,
Там фашисты – встали в ряд…
Реют по ветру знамёна -
Словно жала – хищных змей,
И грохочут многотонно
Пушки – из-за тополей…
Дождь идёт – незваный, зимний,
Даже сразу не поймёшь –
Это бьёт, наотмашь, в спину,
В спину мира – острый нож…
21 февраля 2022 года; 21:08